Находчивость предпринимателей не знает границ. Стремление удивлять и радовать клиентов рождает невероятные идеи. Новинки не всегда приносят быстрый или ощутимый рост прибылей, но обязательно способствуют росту популярности компании.

Эпоха получения прибылей, лишь соблюдая минимальные требования в плане удовлетворения потребностей клиентов, прошла. Каждый из нас с нетерпением ждет чего-то новенького. Клиенты, словно дети, желают, чтобы их удивляли и баловали новыми «игрушками». Мир развивается, и появляются новые потребности. Их удовлетворение, свежие и оригинальные идеи становятся основой удачных бизнес-проектов. С такими идеями мы вас и познакомим.

1. Производство пуленепробиваемых колготок

Ежегодно в мире на покупку колготок покупатели тратят около 8 млрд. долларов, при этом обычная пара надевается все пару раз, а затем выбрасывается. Текстильная компания Sheerly Genius решила побороть эту проблему и представила новый вид колготок, изготовленных из тех же материалов, из которых производят пуленепробиваемые жилеты. Такие колготки не рвутся даже при сильном растягивании.

2. Тапочки с парктроником

Японский автопроизводитель Nissan использовал свою технологию автопарковки ProPILOT Park на примере тапочек гостиничного комплекса ProPILOT Park Ryokan в городке Хаконе. Тапочки снабжены колесиками и обладают суперспособностью — они могут самостоятельно парковаться на входе, если их снять и оставить в неположенном месте.

3. Магазин, в котором платят за вход

В небольшом австралийском городке Курпару есть магазинчик, который специализируется на продаже безглютеновых продуктов, называется он «Celiac Supplies». Посетители платят за право зайти в магазин. Цена входного билета невысока и составляет 5 австралийских долларов. Посетитель, купивший товар в магазине, получает скидку, которая равна сумме, оплаченной за вход.

4. Ресторан, в котором считают употребленные калории

Ресторан Hitzberger (Швейцария) предлагает гостям оригинальный сервис. Официант приносит счет, в котором указываются не только цены, но и количество калорий в каждой съеденной порции. Идея пользуется успехом, ведь большая часть заведений общественного питания предлагает очень калорийную и нездоровую пищу. Дополнительная возможность контролировать состав блюд и их влияние на здоровье вызывает благодарность гостей.

5. Ресторан, в котором гости создают собственные напитки

Простую и очень классную идею предложили посетителям владельцы японского бара Logbar. Здесь клиенту предоставляется возможность создавать новые коктейли, смешивая различные ингредиенты. Обязательно придумать оригинальное название напитка, который вносится в меню бара и предлагается другим гостям. Если напиток пользуется успехом, его создатель неплохо зарабатывает. По условиям проекта часть прибыли бара предлагается создателю коктейля.

6. Товары без упаковки

Отсутствие упаковки ощутимо снижает стоимость любого товара. Срабатывает этот прием не всегда, но в некоторых ситуациях приносит дополнительный доход. Этот принцип используется в работе фирмы Bulk Barn (Канада). Сеть торговых заведений установила специальные стеклянные автоматы, в которых покупатели могут выбирать различные товары. Без упаковки продаются более четырех тысяч наименований: листовой чай и кофейные зерна, крупы, мука, специи, орешки, сухофрукты, сладости и множество других. Кроме приятной цены сеть развивает новое течение по отказу от пластиковых упаковочных материалов, загрязняющих планету. Стоит заметить, что идея работает и приносит владельцам компании огромные прибыли.

7. Вход по заранее купленным билетам

Владелец чикагского ресторана Nextrestaurant Грант Ахатц подсмотрел эту идею у авиакомпаний. Вы можете попасть на территорию аэропорта лишь по билету на самолет, купленному с помощью онлайн-сервиса. Аналогичная система работает и в этом ресторане. Посетителю «с улицы» попасть в него просто нереально. Вход разрешен лишь для тех, кто заранее оплатил определенное меню заранее через систему заявок в сети Интернет.Нововведение понравилось посетителям, которым теперь не нужно ждать освободившегося столика и выполнения заказа. Цены меню зависят от дня недели и времени суток. Самый дорогой вариант – вечер субботы, в будние дни и в обед стоимость заказа заметно ниже.
Меню ресторана кардинально меняется не реже, чем раз в 3 месяца. Предыдущий вариант не повторяется никогда. Ресторан предлагает блюда разных национальных кухонь и располагает необъятным запасом идей. Заведение чрезвычайно популярно, свободных столиков здесь не бывает.

8. Креатив от Blockbuster

Во время просмотра фильма в кинотеатрах предлагают стандартный набор: напитки, поп-корн и другие закуски. Находясь дома, очень многие любят хорошо покушать под хороший фильм.

Предпринимателям, обслуживающим посетителей одного из кинофестивалей в Торонто, пришла в голову идеальная идея – предлагать гостям ресторанов блюда из фильмов, которые сегодня представлены в фильмах.

9. Вендинговый автомат по продаже снежков

На время празднования Супербоула 2018, финала американского футбола в США, в Миннесоте появился вендинговый автомат, торгующий снежками. “Продукт” был сделан вручную жителями города Миннеаполис, упакован в индивидуальные контейнеры и подписан датой создания. Идею снежкового автомата придумало агентство Space150 для популяризации региона: с минувшего года штат носит прозвище «Смелый Север» или «Штат Северной звезды», а значит снег должен быть товаром. Купить снежок было можно за 1 доллар.

10. 3D-печать домов

Американская компания ICON презентовала технологию 3D-печати жилых домов для беднейших развивающихся стран. Опытный образец был распечатан в техасском Остине. По словам авторов, создать одноэтажное здание площадью 60 кв метров строительный принтер может в срок от 12 до 24 часов. Технологию этой бизнес-идеи отличает низкая стоимость. Если сейчас печать обходится в 10 тыс. долларов (порядка 600 тыс. руб.), то впоследствие цена будет снижена до 4 тыс. долларов (около 250 тыс. руб.).

Подпишитесь на наш Telegram-канал